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Invité Invité
| Sujet: Fougasse corse Jeu 24 Sep 2015 - 11:58 | |
| [*] - Pâte à fougasse[*] - 250g de farine[*] - 1 pincée de sel[*] - 10 à 15 cl d’eau[*] - 1 sachet de levure de boulanger[*] - Un peu d’huile d’olive[*] - 1 jaune d’oeuf[*] - Garniture (au choix et selon les goûts)[*] - panzetta[*] - fromage corse à pâtes plutôt "dures" (tomme corse, ...)[*] - olives[*] - lardons[*] - herbes de provence[*] - oignonsPréparation de la pâte à fougassePour débuter cette recette plongez la levure quelques minutes dans l’eau préalablement tiédie. Pour préparer la pâte à fougasse, il suffit de mélanger la farine, le sel, et l’eau tiède. Puis pétrissez énergiquement la préparation afin d’obtenir une pâte élastique. Laissez lever la pâte durant 1h30 environ dans un endroit sec à l’abri des courants d’air. La pâte à fougasse devrait doubler de volume. Une fois la pâte levée, disposez la sur un plan de travail fariné en l’étalant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. C’est le moment d’incorporer votre garniture ! Vous pouvez choisir d’y incorporez des olives émincées, des lardons de panzetta que vous aurez au préalable fait dorer, des oignons, de la tomme corse, … C’est le moment de donner libre court à votre imagination et à votre gourmandise ! Cependant, il faut éviter de mettre trop d’ingrédients, cela gâcherais le goût final. Disposez sur la pâte votre garniture, puis mélangez-la à la pâte pour incorporer votre garniture de façon plus homogène.Cuisson de la fougasse corseDéposez la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Dorez la pâte avec le jaune d’oeuf. Faites de petites entailles dans la fougasse en écartant bien les entailles (pour éviter qu’elles se referment lors de la cuisson). Parsemez la fougasse de fromage corse ou de fromage râpé ainsi que d’un peu d’herbes de Provence par exemple. Enfournez votre fougasse Corse ou de votre fabrication dans un four préchauffé à 200 c° durant 20 à 25 minutes.Dégustez la tiède c’est tout bonnement un régal !Vous pouvez doubler les proportions pour 2 fougasses.Recette Corses.fr |
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