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 Liqueur de Myrte

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Invité
Invité
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Liqueur de Myrte Empty
MessageSujet: Liqueur de Myrte   Liqueur de Myrte EmptyJeu 24 Sep 2015 - 12:36


  • - Pour un litre

  • - 75 cl d'eau de vie blanche

  • - 40 gr de baies de myrte

  • - 100 gr de sucre

  • - 15 cl d'eau




Recette de la liqueur de myrte

Après avoir lavé et essuyé les myrte, plongez les dans un bocal ou une bouteille en verre (1 litre minimum). Recouvrez les fruits d’eau de vie et fermez hermetiquement soit avec un joint dans le cas d’un bocal ou à l’aide d’un bouchon en liège pour la bouteille en verre.
Laissez macérer durant 2 à 3 mois dans le bocal.
Après la macération de 2 à 3 mois préparez un sirop à l’aide du sucre et de l’eau dans une casserole. Faites cuire le sucre quelques minutes puis laissez refroidir. Versez ensuite le sirop dans le bocal de liqueur puis mélangez bien.
Filtrez le tout puis remettez le liquide uniquement dans une bouteille en verre pour que ce soit plus facile à verser !
Votre liqueur de myrte est prête à déguster un petit glaçon et Salute !
 

Utilisation et dégustation de la liqueur de myrte

La liqueur de myrte peut être dégusté en digestif après un bon repas pour faire digérer plus facilement. Bien sûr il ne faut pas en abuser la liqueur de myrte est forte.
Je vous conseille de la boire dans une petit verre à liqueur avec un glaçon pour apprécier sa fraicheur et son côté fruité.

Liqueur de Myrte Myrte-tarentine-610x300

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Liqueur de Myrte
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