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Invité Invité
| Sujet: Velouté de châtaignes Jeu 24 Sep 2015 - 12:43 | |
| [*] - 800 gr de châtaignes[*] - 2 échalotes[*] - 1 L de bouillon de volaille[*] - 6 tranches fines de lard fumé[*] - 30 gr de beurre[*] - Huile (1 cuillère à soupe)[*] - Sel, poivre, noix de muscadePréparation du velouté de châtaignesAprès avoir été ramasser de belles châtaignes en forêt ou en acheter dans votre supermarché favori, faites les cuire. Pour faire cuire des châtaignes facilement, incisez l’écorce avec la pointe d’un petit couteau. Plongez les dans une casserole d’eau frémissante avec un peu d’huile afin de ramollir l’écorce et facilité le décorticage. Faites les cuire 5 min afin de les éplucher.Égouttez les châtaignes puis avec un petit couteau, retirez l’écorce avec la petite peau blanche qui les recouvre. Réalisez cette opération tout de suite après la cuisson, car elles s’épluchent facilement lorsqu’elles sont chaudes et précuites.Dans une casserole faites fondre les échalotes hachées dans le beurre chaud. Ajoutez les châtaignes et les laisser légèrement dorées. Recouvrez du bouillon de volaille puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix muscade si besoin.Faites cuire le tout couvert durant 30 minutes à feu doux. Une fois la cuisson à point mixez le tout au blender.Dégustation du velouté de châtaignesSaisissez les tranches de lard à la poêle, puis réchauffez le velouté dans une casserole (vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche pour la rendre plus onctueuse). Servez dans des assiettes à soupe creuses, puis ajoutez une cuillère à café de crème fraîche sur le dessus de l’assiette en décorant d’une tranche de lard préalablement cuite. Décorez d’un peu de cerfeuil si vous en avez sous la main et d’une légère touche de muscade pour relevé. Bonne dégustation !Recette Corses.fr |
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