Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients _ Pour 6 personnes :
2 figatelli
500 g de viande de porc
250 g de lard
2 oeufs
2 gousses d’ail
2 échalotes
20 g de sel
4 g de poivre
Un verre d’eau de vie
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6), pendant la préparation de la terrine, afin de gagner du temps. Epluchez l’ail et les échalotes.
Dans un mixeur, versez la viande de porc, le foie, le persil, l’ail et l’échalote et faites tourner. Il faut que le mélange soit homogène. Salez, poivrez.
Battez les oeufs en omelette. Mélangez-les à la préparation sortie du mixeur.
Coupez les figatelli en petits dés et ajoutez-les à votre mélange.
Mettez le tout dans une terrine préalablement graissée. Versez par-dessus un petit verre d’eau de vie et des feuilles de laurier.
Enfournez la préparation, grille à mi-hauteur, au bain marie, pendant 1h30. Lorsque la terrine est bien dorée (après une vingtaine de minutes de cuisson) déposez un couvercle ou une feuille d’aluminium. Une fois cuit, laissez-la refroidir.
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