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 Emincé de truite fumée sur coeurs d'artichauts

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

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MessageSujet: Emincé de truite fumée sur coeurs d'artichauts   Emincé de truite fumée sur coeurs d'artichauts EmptyMer 5 Aoû 2015 - 16:37

L'atout santé :
une salade riche en acides gras oméga 3 et en fibres

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 belles tranches de truite fumée
1 petit bocal d'oeufs de saumon ou de truite
4 artichauts
1 citron
4 feuilles de laitue
5 cl de crème fraîche liquide
sel
poivre du moulin

Rompez la queue des artichauts à la main afin de retirer les fibres. Portez à ébullition 3 litres d'eau salée dans l'autocuiseur, ajoutez un demi-citron et les artichauts, fermez et faites cuire 15 min. Mettez hors du feu et laissez tomber la pression, puis égouttez les artichauts dans une passoire, feuilles vers le bas.
Retirez les feuilles et le foin des artichauts. Récupérez la chair des feuilles et mixez-la avec un filet de jus de citron, la crème, du sel et du poivre. Poivrez ensuite chaque coeur d'artichaut sur une feuille de laitue.
Coupez les tranches de truite dans le sens de la longueur en plusieurs lamelles. Disposez-en quelques-unes autour des coeurs d'artichaut, garnissez chacun d'eux d'un peu de préparation à la crème et disposez par-dessus des oeufs de saumon ou de truite, servez froid

par zen-muriel
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Emincé de truite fumée sur coeurs d'artichauts
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