Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Salade blanche à l'anchoiade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Salade blanche à l'anchoiade Empty
MessageSujet: Salade blanche à l'anchoiade   Salade blanche à l'anchoiade EmptyMer 5 Aoû 2015 - 17:10

Salade blanche à l'anchoïade

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Faible
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 cœurs de laitue
• 10 cm de radis noir
• 4 endives
• 1 oignon blanc
• 4 gousses d'ail
• 1 petite boîte d'anchois à l'huile
• 4 tranches épaisses de pain de mie
• 1 cuil. à soupe de câpres
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 2 cuil. à soupe de vinaigre
• 30 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Mixez les filets d'anchois avec les gousses d'ail pelées, les câpres, l'huile d'olive, le vinaigre et du poivre. Délayez, si nécessaire, avec un trait d'eau tiède ou du bouillon de légumes.
2 Epluchez le radis noir, coupez-le en minces rondelles. Lavez et essorez les cœurs de laitue. Essuyez les endives et coupez-les en minces rondelles. Pelez l'oignon et tranchez-le en fins bâtonnets. Répartissez tous ces légumes en les mélangeant sur un plat de service.
3 Coupez le pain en gros carrés. Faites-les frire dans le mélange huile d'arachide et beurre chaud. Parsemez-en la salade, arrosez de sauce à l'anchoïade et servez.
cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade blanche à l'anchoiade
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade Shanghai
» Salade de riz
» salade berichonne
» Salade brumaire
» Salade de mais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: A la viande ou poisson-
Sauter vers: