Verrines de crèmes de fruits à la chantilly
Que faire avec un reste de jus/nectar de fruits ? Vous vous êtes
sûrement déjà posé la question. A la maison, c'est récurrent ; nous
ouvrons du jus de fruits lorsque nous avons du monde et comme il en
reste et que nous n'en buvons pas, nous finissons par le jeter. Ce n'est
donc pas satisfaisant... Or, comme le gaspillage et moi, ça fait non
pas 2 mais 6, j'ai eu une idée ! Elle m'est venue en découvrant cette recette.
Je l'ai donc adaptée à tout hasard, en me disant que si ça marchait,
mes jus de fruits auraient à partir de ce jour une nouvelle vie. Et
forcément, il n'y a pas de suspense si je publie ce billet, c'est que ça
a fonctionné ! Mon nectar de fruits pêche/abricot s'est transformé en
verrines de crèmes de fruits à la chantilly.
Pour 3 verrines
400ml de nectar de fruits
1 càc rase d'agar agar
Chantilly
Dans
une casserole, verser le nectar avec l'agar agar. Porter à ébullition
1mn et laisser tiédir en remuant bien. Verser dans les verrines et
mettre au frais. Recouvrir d'un peu de chantilly avant de servir.
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