- 150 g de vermicelles de riz
- 1 petit bâton de citronnelle
- ½ botte de coriandre fraîche
- 150 g de petites crevettes roses décortiquées
- 2 cuill. à soupe de lait de coco
- 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuill. à café de sauce soja japonaise
- Sel et poivre
01). La veille, mettez à tremper les vermicelles de riz
pendant 3 min dans un saladier d’au chaude. Egouttez-les, puis
rafraîchissez-les à l’eau froide. Equeutez, épluchez et coupez finement
la citronnelle. Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Réservez les
ingrédients séparément au frais.
02.) Le matin, mélangez
les crevettes, la coriandre, les vermicelles, le lait de coco ; l’huile
d’olive, la sauce soja et la citronnelle. Rectifiez l’assaisonnement.
Mélangez bien avant de dresser le tout dans votre boîte-déjeuner.
Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
Astuce :
Après avoir plongé les vermicelles pendant 3 min dans l’eau très chaude,
vérifiez leur cuisson en les goûtant. Ils doivent être souples et bien
cuits en bouche.
Cette recette est extraite du livre ]]Bien déjeuner dans ma « boîte », de Yannick Alléno (éditions Laymon, en partenariat avec Malakoff Médéric)
www.750g.fr