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 Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée

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Lilou
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Lilou

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Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée Empty
MessageSujet: Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée   Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée EmptyMer 30 Sep 2015 - 15:21

Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée



35 g de beurre Président
800 g d’épaule d’agneau désossée
2 gousses d’ail
...





La recette





Difficulté : Très facile
Pour : 4 pers.
Budget : Moyen
Préparation : 30 min.
Cuisson : 15 min.

PROPOSÉE PAR :


Ingrédients



35 g de beurre Président
800 g d’épaule d’agneau désossée
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
2 pincées de 4 épices
8 dattes sèches
12 abricots secs
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 cl d’eau
1,5 verre de semoule de couscous
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à café de curcuma
gros sel
sel
poivre


Préparation


Hacher l’ail et la coriandre séparément.

Tailler l’épaule d’agneau en cubes d’environ 3 centimètres.

Dans un saladier, verser le vinaigre de Xérès, ajouter le 4 épices et l’ail. Mélanger, y plonger les cubes d’agneau et faire mariner 30 minutes au frais.

Enfiler par alternance les fruits secs et les cubes de viande sur des piques à brochettes (métalliques ou en bois). Arroser d’huile d’olive.

Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).

Porter l’eau salée au gros sel à ébullition, y verser 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Déposer la semoule dans un plat creux, verser dessus l’eau bouillante. Parsemer de quelques morceaux de beurre et laisser gonfler 5 minutes. Saupoudrer de curcuma et parsemer de coriandre. Mélanger et égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette. Maintenir au chaud.

Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement. Servir accompagné de la semoule.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Bon appétit !
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Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée
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