Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Salade de chou et pamplemousse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Salade de chou et pamplemousse Empty
MessageSujet: Salade de chou et pamplemousse   Salade de chou et pamplemousse EmptyMer 5 Aoû 2015 - 19:59

Salade de choux au pamplemousse




Crédits : Rouvrais/ Prismapix


Type de plat : Entrée
Note de la recette :


4/5
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX


Ingrédients pour 4 personnes



• 4 tranches de truite fumée
• 80 g d’œufs de truite
• 2 pamplemousses jaunes
• 1 citron
• 1 poivron rouge
• 1 chou blanc
• ¼ de chou rouge
• 1 oignon rouge
• 1 échalote
• 100 g de ricotta
• 1 bouquet d’aneth
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation



1 Détachez 4 belles feuilles de chou blanc entières, rincez, essuyez et réservez-les.
2 Rincez et essuyez le chou rouge. Pelez l’oignon. Emincez le chou rouge et l’oignon. Coupez la truite en fines lanières. Rincez et ciselez l’aneth. Récupérez la chair pelée à vif et le jus du pamplemousse. Coupez la chair des pamplemousses en petits morceaux.
3 Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez. Répartissez la salade dans les 4 feuilles de chou blanc, arrosez de jus de pamplemousse.
4 Rincez et coupez le poivron en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote. Mélangez-les avec 50 g de ricotta et 1 filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
5 Battez le reste de la ricotta avec le jus de citron, déposez des œufs de truite dessus.
6 Servez la salade de chou avec les deux accompagnements

Salade de chou et pamplemousse Salade18

cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de chou et pamplemousse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de chou au pamplemousse
» Taboulé de chou fleur, pamplemousse, crevettes
»  salade d'orange, pamplemousse oignons
» Salade de chou nappa crémeuse au cari
» Taboulé au pamplemousse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: Composées-
Sauter vers: