Préparer une sauce tomate simple avec 2 cuillerées à table de concentré
de tomate, 1 décilitre d'huile d'olive, une c.à café d'harissa ,sel
,poivre et coriandre moulueFaites cuire 500g de viande de boeuf avec
deux gros oignons ,sel et poivre dans de l'eau . Après cuisson, hachez
la viande finement , mettez- la dans une poêle avec une noix de beurre
et faites -la revenir pendant quelques minutes. Ajouter du persil haché
et faites revenir encore 5 minutes
Eteignez le feu, ajouter du
fromage râpé(parmesan ou sicilien), et casser les oeufs l'un après
l'autre jusqu'à obtenir un mélange assez liquide(attention ,il ne faut
pas qu'il soit trop liquide)
Préparez les fonds d'artichauts de
cette façon ( vous pouvez les préparer la veille pour gagner du temps et
les mettre au frigo dans de l'eau citronnée pour qu'il ne noircissent
pas)
Remplir les fonds d'artichauts de la farce et les tremper
dans la sauce. Couvrir le récipient et laisser cuire à feu doux pendant
une demie heure.
De temps à autre ,prenez une cuillère de sauce et imbiber la face des artichauts
Servir dans un plat et bon appetit !
par cocci69