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  chou fleur au roquefort

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MessageSujet: chou fleur au roquefort    chou fleur au roquefort EmptySam 10 Oct 2015 - 17:18

Chou-fleur au roquefort 

Chou-fleur au roquefort

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette : 2
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

* 1 chou-fleur
* 2 échalotes
* 150 g de roquefort
* 10 cl de crème épaisse
* 10 g de beurre
* 1/2 botte de ciboulette
* sel, poivre.

Etapes de préparation

1. Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire de 10 à 12 min à la vapeur, le chou-fleur doit rester un peu croquant.
2. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Écrasez grossièrement le roquefort avec une fourchette.
3. Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes 2 min sur feu doux. Versez la crème et le roquefort et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant. Poivrez (il est inutile de saler cette sauce). Déposez le chou-fleur dans un plat, salez-le et nappez-le de sauce. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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