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  terrine de chou aux pruneaux

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MessageSujet: terrine de chou aux pruneaux    terrine de chou aux pruneaux EmptySam 10 Oct 2015 - 17:34

TERRINE DE CHOU AUX PRUNEAUX
Ingrédients pour 4 personnes: 15 feuilles de chou vert, 300g d'échine de porc sans os, 100g de pruneaux dénoyautés, 1 oeuf, 3 gésiers de canard confit, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2c. à soupe de persil haché, sel, poivre
. Préparation:
. Eplucher le chou. Blanchir les feuilles à l'eau bouillante salée (3mn).
. Les égoutter puis les essorer au papier absorbant, très soigneusement.
. Peler, hacher, puis faire étuver à feu doux, l'ail, l'oignon et l'échalote dans la graisse des gésiers de canard.
. Y ajouter les feuilles de chou découpées en fines lanières. Saler, poivrer.
. Préchauffer le four (th.7) avant de mélanger dans un grand saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Ajouter enfin oeuf et persil, sel et poivre.
. Graisser un moule à cake (avec la graisse de canard).
. Le tapisser de feuilles de chou.
. Le remplir de la préparation en y ajoutant les pruneaux.
. Recouvrir des feuilles de chou.
. Installer ce cake dans un bain-marie pour cuire au four 40mn.
. Démouler et servir chaud.

source maninou
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