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  cougnolles ou cougnou ( wallonie)

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MessageSujet: cougnolles ou cougnou ( wallonie)    cougnolles ou cougnou ( wallonie) EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:04

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 8 cougnous) :
- 1 kg de farine
- 3 cuillères à café de sel
- 50 g de levure du boulanger
- 3 tasses de lait
- 3 oufs
- 175 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de raisins secs
- facultatif et à volonté : du sucre perlé

Préparation :

Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre
la farine dans un plat. Creuser une fontaine et y ajouter : le sel, le 
sucre, les oufs entiers, le beurre mou, ainsi que la levure délayée dans
le lait.

Travailler le tout vigoureusement afin d'obtenir une 
pâte homogène. Ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte colle 
encore aux mains.

Laisser lever au moins 1/2 heure dans un endroit chaud.

Ajouter les raisins secs et éventuellement le sucre perlé.

Former de 2 à 4 cougnous. Laisser lever une 2ème fois au moins 1/2 heure. Préchauffer le four à 180°C.

Faire
quelques entailles en surface avec un couteau. Enfourner et laisser 
cuire de 30 à 40 mn pour 2 cougnous, un peu moins longtemps si les 
cougnous sont plus petits.

Après la cuisson, étaler sur la surface des cougnous un peu d'eau sucrée et remettre au four coupé pendant 15 mn.
] cougnolles ou cougnou ( wallonie) 1397610
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cougnolles ou cougnou ( wallonie)
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