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| | légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil) | |
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Invité Invité
| Sujet: légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil) Dim 18 Oct 2015 - 14:15 | |
| Origine : Amérique, BrésilPar Helena RizzoSpécialité : Recettes de ChefIngrédients pour 4 personnes200 g de patate douce2 carottes200 g de taro200 g de pommes de terre vitelotte200 g de betterave20 cl de lait de coco1 cuillerée à café de fécule de manioc3 cuillerées à soupe d'huile d'olivepousses de sakura violetteselRecettePeler tous les légumes, couper les pommes de terre en deux, les patates douces en rondelles de 1 cm, les carottes en deux dans la longueur, les betteraves en quartiers.Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, ajouter les légumes sauf les quartiers de betterave, faire cuire 10 minutes à feu modéré avec 2 cuillerées à soupe d’eau, saler et tourner de temps en temps.Plonger les quartiers de betterave dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire 3 minutes, retirer du feu, égoutter et ajouter aux autres légumes, laisser cuire à feu doux.Juste avant de servir, réchauffer le lait de coco avec la fécule. Verser dans le bol d’un mixeur, ajouter l’huile restante, mixer le mélange jusqu’à ce qu’il mousse. Servir les légumes tièdes nappés de l’émulsion, parsemer de pousses de sakura.Conseils+ Brazil : Le lait de coco, très utilisé dans la cuisine brésilienne, est une mine d’oligo-éléments (fer, potassium, phosphore, manganèse, cuivre, sélénium et zinc).madame.lefigaro.fr |
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| Sujet: Re: légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil) Jeu 1 Déc 2016 - 20:48 | |
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