125 gr de beurre (+ 10 à 15 gr pour le moule) ;
200 gr de chocolat noir ;
150 g de sucre en poudre ;
1 cuillère à soupe de farine ;
3 œufs ;
150 g de noix de pécan ;
Astuce : pour donner du « croustillant » à ton brownie, tu peux utiliser 100 gr de noix de pécan mélangées à 50 gr de noix.
Préchauffe ton four à 150°C ;
Coupe le beurre et le chocolat en morceaux grossiers dans une casserole et fait-les fondre en remuant bien, jusqu’à obtenir une préparation parfaitement lisse ;
Retire la casserole du feu et laisse tiédir la préparation pendant quelques minutes ;
Ajoute les œufs, l’un après l’autre, en les incorporant à l’aide d’un fouet ;
Puis, ajoute la farine en la tamisant ;
Et enfin, ajoute ensuite le sucre et une pincée de sel, puis remue bien la pâte au fouet ;
Termine en ajoutant les noix, en veillant à bien remuer pour les répandre uniformément ;
Beurre le moule (si tu en utilises : beurre le papier sulfurisé placé dans ton moule) ;
Verse la pâte ;
Enfourne pour 20 minutes.
Le temps de cuisson peut varier sensiblement d’un four à l’autre. Garde donc un œil sur ta préparation en fin de cuisson. Comme pour la plupart des gâteaux, tu peux planter ton couteau au milieu. Mais pour cette recette, la pâte doit rester humide ! Pour savoir si ton Brownie est prêt, fie-toi à sa surface : si ton gâteau est craquelé sur le dessus, c’est qu’il est à point !