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 lecheesecake new-yorkais

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: lecheesecake new-yorkais   lecheesecake new-yorkais EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:16

Ingrédients pour 6 personnes

•  750 g de cream cheese (Philadelphia)
•  200 g de sucre en poudre
•  2 œufs
•  1 c. à café de gingembre en poudre
• 1 petit citron

Pour la pâte :
• 150 g de farine
• 60 g de sucre
• 120 g de beurre
• 1 jaune d’œuf
• le zeste râpé d’1/2 citron
• 2 pincées de vanille

Etapes de préparation
1. Préparez le fond de pâte : préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez le beurre en morceaux.
2. Mélangez le beurre avec tous les autres ingrédients de la pâte au robot. Ramassez en boule. Pressez cette pâte dans le fond du moule en une couche régulière. Faites cuire 15 min au four. Laissez tiédir. Ramenez la température du four à 120 °C (th. 4).
3. Faites la préparation au fromage : pressez le citron, récupérez son jus.
4. Mélangez le cream cheese et le sucre. Incorporez les œufs l’un après l’autre, le gingembre et le jus du citron en fouettant entre chaque ajout jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
5. Versez cette crème dans le moule sur la pâte tiédie. Faites cuire 50 min au four. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 6 h. Démoulez et servez très frais, accompagné d’un coulis de fruits rouges. Vous pouvez utiliser des cranberries et des groseilles pour décorer votre cheesecake.
L’alternative : vous pouvez aussi réaliser une pâte à miettes en mixant 150 g de biscuits secs (Bastogne ou spéculoos) avec 50 g de beurre fondu et 1 c. à soupe de cassonade pour le croquant. Réfrigérez le temps que le beurre raffermisse. 
Le secret : il est important de respecter la température du four. La surface du cheesecake ne doit pas prendre couleur et en fin de cuisson la crème au centre doit être encore un peu tremblotante.
Pas de moule amovible ? Utilisez un moule classique, à bord haut, beurrez-le généreusement. Démoulez le cheesecake délicatement : posez un plat dessus, retournez le tout,  et secouez d’un geste énergique en tenant bien serré le moule et le plat. Remettez un autre plat dessus et retournez délicatement l’ensemble sans appuyer dessus pour le placer à l’endroit.
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