Pour 6 personnes : 75 g de Pain de mie rassis,
1 Orange
1 Citron
100 g de fruits confits,
100 g de farine tamisée,
100 g de cassonade,
50 g de beurre,
1 oeuf entier,
3 jaunes d'oeufs,
cannelle,
noix de muscade râpée,
5 cl de rhum,
sabayon
Recette Pudding à L'américaine : 1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Émiettez le Pain de mie rassis, hachez les zestes d'orange et de Citron râpez la noix de muscade.
Coupez les fruits confits en dés.
Tamisez la farine.
3 Dans une terrine, mélangez le Pain de mie émietté, la farine, la cassonade, le beurre, les fruits confits en dés et les zestes hachés.
4 Ajoutez l'oeuf entier et les jaunes et mélangez avec une cuillère en bois, puis 1 grosse pincée de cannelle et une autre de noix de muscade râpée, et enfin le rhum.
Mélangez encore jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
5 Beurrez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre et versez-y la préparation.
Placez le moule dans un bain-marie et mettez l'ensemble au four pendant 50 minutes.
6 Préparez le Sabayon et parfumez-le avec 5 cl de rhum.
7 Laissez refroidir complètement et démoulez sur le plat de service.
Servez le Sabayon au rhum à part.
source recettesdecuisine.tv