Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez
 

  apple cobbler

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 apple cobbler Empty
MessageSujet: apple cobbler    apple cobbler EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:30

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

Pour le fond aux pommes :
- 3 pommes Granny smith
- 125 g de sucre roux
- cannelle

Pour la pâte :
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine avec levure incorporée (ou ajouter 1/2 cuillère à café de levure à de la farine normale)
- 125 g de crème aigre (10% de matière grasse)
- vanille liquide

Pour le dessus croustillant :
- 60 g de sucre roux
- 20 g de beurre mou
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- cannelle

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).

Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm.

Verser le sucre dessus et la cannelle (j'en mets plein!). Recouvrir d'alu, et mettre au four 15 min.

Mélanger les ingrédients du dessus croustillant (avec les doigts si vous voulez).

Faire fondre les 60 g de beurre. Les mélanger avec le sucre, l'oeuf, la farine + levure, la crème et la vanille.

Sortir les pommes chaudes du four. Verser la pâte sur les pommes, et recouvrir avec le croustillant.

Faire cuire 30 à 40 min. La pâte doit être bien ferme sur le dessus après la cuisson. Mais dedans, elle reste moelleuse vous verrez!
marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
apple cobbler
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Apple crumble (Australie)
»  APPLE ET PEAR PIE AU CASSIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Amérique :: Etats Unis-
Sauter vers: