© Auntie Jo
Dessert
Peanut butter cookies coût :
pour 10 personnes
temps de préparation : 10 min
difficulté :
temps de cuisson : 10 min
ingrédients
*
o 1/4 tasse de farine
o 1 cc de levure (1/2 sachet)
o 1/2 cc de sel
o 1/2 tasse de beurre de cacahuète
o 1/2 tasse de beurre
o 1/2 tasse de sucre blanc
o 1/2 tasse de sucre brun
o 1 sachet sucre vanillé
o 1 oeuf
* Mettre la farine (tamisée), la levure et le sel dans un saladier.
* Dans un autre saladier, mélanger au batteur électrique le beurre et le sucre (brun, blanc, vanillé), jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter le beurre de cacahuète, mélanger. Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
* Verser la farine dans le mélange beurre de cacahuète/sucre. Mélanger à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
* Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, à l'aide d'une cuillère déposer des boules de pâte (taille d'une grosse noix) sur la plaque. Avec une fourchette (que l'on trempe régulièrement dans la farine, pour éviter que ça ne colle trop), aplatir les noix de pâte.
* Enfourner, four 190°, 10/12 minutes. A la sortie du four, attendre 2 minutes avant de transposer les cookies sur une grille.