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 saltimboca au comté et jambon fumé dela fôret noire

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: saltimboca au comté et jambon fumé dela fôret noire   saltimboca au comté et jambon fumé dela fôret noire EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:51

Commençons par une recette de saison, gourmande et réconfortante,
réalisée en quelques minutes seulement. J'ai revisité la recette des 
saltimboccas dans une version mi-montagnarde, mi-germanique en utilisant
du comté et du jambon fumé de la forêt noire.
Le tout servi avec des champignons, des épinards et une petite sauce au
vin blanc et à la crème qui aura délicieusement pris le goût du fromage
fondu...

Avis aux amateurs de viande et de fromage, à vos ficelles et bon "saltimboccage"!

saltimboca au comté et jambon fumé dela fôret noire 5330623368_11c2e4b872

Saltimbocca au comté et jambon fumé
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.

  • 4 escalopes de veau coupées finement

  • 200g de comté

  • 8 tranches de jambon fumé

  • quelques feuilles d'origan (ou de sauge si vous préférez)

  • 200g de champignons

  • 10cl de vin blanc sec

  • 1 CS de crème fraîche

  • 1 CS d'huile d'olive

  • épinards en branches ou pâtes fraîches pour servir


Rincer les champignons,
retirer les pieds terreux et coupez-les en 4. Divisez chaque escalope 
de veau en deux dans le sens de la largeur. Détaillez le conté en 
lamelles. Rincez l'origan, réserver quelques feuilles pour la 
présentation.

Étalez une moitié d'escalope sur votre plan 
de travail, y déposer quelques feuilles d'origan, quelques lamelles de 
comté et une tranche de jambon. Roulez le tout bien serré et fixez la 
saltimbocca avec de la ficelle de cuisine. Recommencer l'opération avec 
les reste des ingrédients.

Faire chauffer l'huile d'olive 
dans une sauteuse et y faire dorer les saltimboccas de tous les côtés 
pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et réduire le feu 
après quelques minutes lorsque les champignons commencent à dorer. 
Laisser mijoter encore 5 minutes.

Préparer l'accompagnement, épinards ou pâtes pendant ce temps.

En fin de cuisson
verser le vin blanc et la crème fraîche dans la sauteuse et laissez la 
sauce épaissir pendant 2 minutes. Servir les saltimbocas et les 
champignons sur un lit d'épinards ou de pâtes avec la sauce et quelques 
feuilles d'origan.
saltimboca au comté et jambon fumé dela fôret noire 53306210
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