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  le guisado de nana

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Invité
Invité
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MessageSujet: le guisado de nana    le guisado de nana EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:23

Les quantités c'est à "l'oeil" (compter 100 à 120gr de viande par personne)
Viande à pot au feu (choisir 2 morceaux différents dans la basse côte ou plat de côte et/ ou épaule)
Pommes de terre fermes
huile d'olive (ou autre margarine si vous préférez)
oignons jaunes
ail
2 feuilles de laurier, gros sel, poivre ...

Dans une cocotte faire fondre les oignons coupés en rondelles et l'ail écrasé dans l'huile d'olive. Verser les morceaux de viande en quarts, touiller pour faire dorer la viande partout. Ajouter le sel, poivre et les feuilles de laurier. Mouiller avec un peu d'eau (on peut y ajouter un cube "knorr" pour le gôut). Laisser mijoter la viande 3/4 d'heure (cocotte-minute) ou 1h30 si autre cocotte.
Préparer des patates coupés en cubes. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire à nouveau (tester la cuisson des pommes de terre avec une fourchette ou la pointe d'un couteau), vérifier l'assaisonnement et si nécessaire ajouter du sel. Quand les patates sont cuites, servir chaud ! Peut se manger réchauffé, c'est encore meilleur !
Si assez de sauce on peut y ajouter une cuillère à soupe de moutarde et la mélanger pour enrichir la sauce.

Voilà mon guisado de carne de vaca (de viande bovine)


source nananounou
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