Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez
 

  tarte aux bleuets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 tarte aux bleuets Empty
MessageSujet: tarte aux bleuets    tarte aux bleuets EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:26

Citation:
Ingrédients


250gr de pâte brisée
un peu de farine

400gr de myrtilles fraîches

100gr de sucre en poudre
20cl de crème fraîche
du sirop d'érable


Canada 

Tarte aux bleuets.
Cette recette est extraite du livre: "Une cuisine grande comme le monde" de Alain Serres; ill. Zaü, éditions rue du monde, 2000 (p. 18).
A partir de 4 ans (accompagné des parents)

Préparation: 10mn
Cuisson: 40mn . Th. 7

On trouve beaucoup de recettes de cuisine au Canada faites avec ou accompagnées de sirop d'érable. Ce sirop provient de la sève sucrée des érables du Canada. La sève est recueillie par incision puis bouillie et brassée.
L'érable est un très grand arbre dont la feuille figure au centre du drapeau canadien.

Le bleuet au Québec c'est la myrtille. Tu peux les utiliser fraîches (bien meilleur!) ou surgelées pour cette recette.


1-Retire les feuilles et les queues des myrtilles. Rince les sous l'eau et égoutte les "jusqu'à la dernière goutte".

2-Dispose les fruits dans une assiette et saupoudre les de sucre. Mélange.
3-Etale la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur d'environ 3mm sur une table légèrement farinée.
Découpe un disque plus grand que ton moule à tarte puis dispose-le dedans . Avec un couteau ( demande à papa ou maman) rase la pâte qui dépasse des rebords du moule ou retourne le surplus vers l'intérieur.
Pique le fond avec une fourchette en plusieurs endroits.
4- Répartis les myrtilles sucrées sur la pâte puis demande à ta maman ou à ton papa d'enfourner la tarte. Th.7 pour 40 mn environ de cuisson.
5-Pendant ce temps, prépare un petit bol de crème fraîche dans lequel tu ajoutes 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
6-Laisse refroidir la tarte après cuisson. Démoule la avec précaution ( demande de l'aide à qui tu sais).
Voilà tu peux la servir en proposant ton "bol de neige canadienne" en accompagnement
Revenir en haut Aller en bas
 
tarte aux bleuets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin
»  la tarte au stofé
»  tarte aux brimbelles
»  la tarte au riz de Verviers
» tarte aux poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Amérique :: Canada-
Sauter vers: