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  Riz de djerba

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MessageSujet: Riz de djerba    Riz de djerba EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:34

 Riz de djerba 01-riz10



Recette proposée par : Etoilebleu
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Cuisine Tunisienne
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 0 h 20 min
Temps de cuisson Temps de cuisson : 1 h 00 min
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable


Ingredients :

500 g de riz
300 g de chair de boeuf
200 g de foie
3 c. à. s. d'huile
1 petit bol de petits pois frais
1 c. à. c. de piment doux
1 c. à. s. de concentré de tomates
4 c. à. s. de persil haché
quelques pistils de safran pur
1/2 oignon râpé
du sel selon le goût
1/2 c. à. c. de poivre noir
un peu de curcuma
1 c. à. c. de menthe séchée


Préparation de la recette de riz de djerba

Préparation de riz de djerba :

Pour préparer la recette de riz de djerba :

Découper la viande et le foie en petits morceaux et les assaisonner de sel, de poivre, de curcuma, de piment doux, de menthe séchée et de safran pur. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Mettre dans un récipient la viande et le foie marinés, ajouter l'oignon râpé, les petits pois, le concentré de tomates, le persil haché, le riz (rincé et égoutté) et l'huile. Mélanger le tout.

Verser le mélange dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à la vapeur environ 1 heure. Vérifier la cuisson de viande.

Servir le Riz chaud.


cuisine marocaine recette gratuite 
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MessageSujet: Re: Riz de djerba    Riz de djerba EmptySam 3 Déc 2016 - 21:41

merci
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MessageSujet: Re: Riz de djerba    Riz de djerba EmptyDim 4 Déc 2016 - 9:11

:salut: :salut: :salut: :salut:
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MessageSujet: Re: Riz de djerba    Riz de djerba Empty

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