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 armi souvlaki( brochettes pour l'apéro)

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MessageSujet: armi souvlaki( brochettes pour l'apéro)   armi souvlaki( brochettes pour l'apéro) EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:36

Spécialité régionale : Autres (Grèce)

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 750 g d’agneau pris, si possible, dans l’épaule
* 2 gousses d'ail
* 1 douzaine de petits oignons frais
* 2 petits poivrons
* 1 citron
* Thym
* Huile d’olive
* Sel, poivre, laurier


Ustensiles
1 barbecue ou gril


Préparation


1. Détaillez la viande en petits morceaux de 2 à 3 centimètres de longueur sur 1 centimètre environ d’épaisseur.
2. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines tranches. Faites mariner le tout à l’huile d’olive et au jus de citron.
3. Détaillez les poivrons en lanières. Coupez les petits oignons pelés en deux dans le sens de la hauteur.
4. Embrochez en alternant oignon, feuille de laurier, poivron et viande.
5. Salez légèrement, effeuillez un peu de thym sur le tout et faites griller sur de la braise rouge (gril préalablement graissé et chauffé) ou placez les brochettes assez près du gril de votre four allumé quelques minutes à l’avance.
6. La cuisson dure une dizaine de minutes et vous devez retourner les brochettes après 6 à 7 minutes.


Remarque : Un accompagnement de riz sera le plus adéquat.

source aufeminin.com
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armi souvlaki( brochettes pour l'apéro)
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