Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

Partagez
 

 salade grècque d'aubergines aux poivrons rouges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


salade grècque d'aubergines aux poivrons rouges Empty
MessageSujet: salade grècque d'aubergines aux poivrons rouges   salade grècque d'aubergines aux poivrons rouges EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:38


  • 1 CITRON JAUNE

  • 2 gousses d'Ail

  • 1 Oignon

  • 2 cuillères à soupe de Persil Haché

  • 2 Tomates

  • Sel, Poivre

  • 1 kg d'Aubergine

  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive Vierge Extra

  • 1 Gros Poivron Rouge


Préparation de la recette



  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

  2. Lavez les aubergines et le poivron. Séchez-les bien.

  3. Placez-les entiers sur une grille à mi hauteur du four. Laissez-les cuire 40 minutes environ.

  4. Lavez, pelez, épépinez et taillez les tomates en petits cubes. Pelez l'ail et l'oignon. Emincez-les le plus finement possible. Réservez une demi-gousse d'ail. Lavez et hachez le persil.

  5. Quand ils sont cuits, sortez les aubergines et le poivron du four et pelez-les.

  6. Ouvrez alors les aubergines en deux et 
    coupez-les en petits morceaux. Procédez de la même manière avec le 
    poivron, après l’avoir soigneusement épépiné.

  7. Placez les légumes dans un saladier, 
    ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, le persil, le jus de citron, le 
    sel et le poivre. Mélangez soigneusement puis ajoutez l’huile d’olive. 
    Mélangez de nouveau. Couvrez d’un film plastique et mettez à rafraîchir 
    au réfrigérateur une heure.

  8. Servez froid, accompagné de pain grillé frotté d’ail et nappé d’huile d’olive.


salade grècque d'aubergines aux poivrons rouges Photo-70
isaveurs
Revenir en haut Aller en bas
 
salade grècque d'aubergines aux poivrons rouges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade grecque
»  salade grecque à la fêta
» poivrons rouges farcis au crottin de chavignol
» Poivrons rouges farcis au crottin de Chavignol
» Poulet sauté au curry, poivrons rouges et pois gourmands

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Grèce-
Sauter vers: