pour 4 personnes:
-115 g de brocoli en bouquets
-115 g de chou-fleur en bouquets
-60 g de beurre
- 1 oignon en petits dés
- 1 petite carotte en petits dés
-90 g de champignons tranchés
- 40 g de farine
-3/4 de litre de crème légère
- 2 c à soupe de piment doux rôtis en petits dés
-40 g de parmesan
-1 c à café de poivre noir concassé
-450 g de fettuccine
* faites blanchir le brocoli et le chou-fleur dans de l'eau bouillante; égouttez et réservez
*faites chauffer le beurre dans une casserole, et faites y revenir l'oignon,la carotte,
et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saupoudrez de farine et mélangez;
laissez cuire 2 minutes, ajoutez la crème, le brocoli et le chou-fleur
*amenez à faible ébullition, laissez mijoter 15 minutes
* incorporez les piments doux rôtis, le parmesan et le poivre, gardez au chaud
* faits cuire les fettuccine "al dente" dans de l'eau bouillante salée, égouttez
* disposez dans un grand plat de service, nappez de sauce et servez
source livre de cuisine de lilou