ingrédients: 4 tranches de pain de campagne
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates bien mûres ( ou 250 g de tomates entières pelées)
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 1 cuil à soupe de basilic
- thym et herbes de provence
- fleur de sel, poivre
* pelez les gousses d'ail,coupez les en deux et frottez en les tranches de pain sur leurs deux faces
* disposez les tranches de pain dans un plat à gratin
* plongez les tomates dans de l'eau bouillante salée pendant 30 secondes, pelez les et épépinez
les,détaillez les en petits dés; mettez les dans un plat creux avec l'ail écrasé,l'huile d'olive, le
basilic finement ciselé,le thym émietté, les herbes de provence, le sel et le poivre; laissez
macérer durant 10 minutes au minimum
* allumez le four(150°)th5, placez y le plat à gratin le plus prés possible de la source de chaleur
lorsque les tranches de pain sont bien dorées,étalez dessus une épaisse couche de tomates
parsemez d'olives grossièrement hachées et saupoudrez de fleur de sel et de poivre
source saveurs