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 tiramisu aux figues et au spéculoos

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MessageSujet: tiramisu aux figues et au spéculoos   tiramisu aux figues et au spéculoos EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:21

Pour 6 Personne(s)
Ingrédients

pour Tiramisu aux figues et aux speculoos

* 6 grosses figues
* 250 g de mascarpone
* 3 oeufs
* 150 g de sucre
* 18 spéculoos
* 10 cl de grappa 



pour Tiramisu aux figues et aux speculoos

Lavez et séchez les figues.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau.
Trempez rapidement les speculoos dedans et garnissez-en le fond de 6 verres hauts.
Coupez les figues en 4 lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres.
Puis remplissez de crème au mascarpone.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

source cuisine de a à z via didine94
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