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  cornes de gazelle

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Invité
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MessageSujet: cornes de gazelle    cornes de gazelle EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:04

INGREDIENTS ;

250 g de farine

une pincée de sel fin

60 g de beurre fondu

12 cl d'eau tiède

200 g de poudre d'amandes

4 cuillères à soupe de fleur d'oranger

une cuillère à soupe de cannelle

du sucre glace.





PREPARATION :


Pâte :

Mettre 250 g de farine dans un mixer. Y ajouter une pincée de sel fin et 60 g de beurre fondu et pétrir. Ajouter petit à petit environ 12 cl d'eau tiède. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique. Laisser reposer une heure environ.



Farce :

Dans un saladier, mettre environ 200 g de poudre d'amandes. Ajouter 50 g de sucre fin, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Bien malaxer le tout à l'aide d'une fourchette.

Confection :

Partager la pâte en quatre. Étaler très finement un pâton. Découper des triangles, dans lesquels de la farce est disposée. Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer et enlever les surplus de pâte aux extrémités. Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.

Cuisson :

Mettre sur une plaque et enfourner durant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C (thermostat 6-7) Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.


source caline
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