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 Baba Ganoush (Egypte)

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Bidibulle

Bidibulle

Messages : 462

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MessageSujet: Baba Ganoush (Egypte)   Baba Ganoush (Egypte) EmptyMar 1 Aoû 2023 - 10:36

-3 aubergines
-le jus de deux ou trois petits citrons
-2 gousses d’ail
-4 à 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
-4 cuillerées à soupe de crème de sésame (tehina)
-sel

Commencer par mettre au four les aubergines. Il suffit de les mettre sur une plaque allant au four, en les plaçant sur un papier d’aluminium, pour protéger le plat.
Mettre le four en position « grill » et rôtir l’aubergine en la retournant de temps en temps.
La peau va griller et même brûler, mais cela est tout à fait normal. ll faut que l’aubergine soit molle à l’intérieur. Le temps de cuisson dépend tellement du four, que je ne sais pas combien de temps cela peut prendre. Il faut surveiller.
Laisser refroidir complètement avant de manipuler. Prélever la chair de l’aubergine et placer dans un récipient.
Battre la chair avec une cuiller pour réduire en purée.
Ajouter l’huile d’olive, le sel et la crème de sésame (tehina, tahini, tahin…).
Presser les citrons et verser au fur et à mesure pour goûter et ajuster.
Écraser les deux gousses d’ail, les ajouter et bien mélanger.
Mettre le babaganoush dans un bol et arroser d’huile d’olive. Laisser reposer au frais avant de servir, mais ce plat est tout autant délicieux servi tiède.
Plonger dans le babaganoush des morceaux de pain pita grillé!
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Bidibulle

Bidibulle

Messages : 462

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MessageSujet: Re: Baba Ganoush (Egypte)   Baba Ganoush (Egypte) EmptyMar 1 Aoû 2023 - 10:44

Une autre version :

4 aubergines moyennes
110g d’huile d’olive
160g de tahiné
poivre noir du moulin (beaucoup)
sel (environ 8g)
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
4 piments cerises au vinaigre (trouvés dans une épicerie juive)

Tout d’abord, il va falloir brûler la peau des aubergines.
Placez une petite grille sur la flamme, puis posez les aubergines par deux. C’est l’étape la plus longue, environ 10-15 minutes pour 2 aubergines. Il faut les tourner régulièrement pour que la peau devienne bien noire de tous les côtés.
Au fur et à mesure que les aubergines ont été grillées, placez-les dans un petit sac plastique que vous fermez dès que vous les mettez dedans.
Faites de même pour toutes les aubergines.
Laissez reposer 20 minutes. La vapeur des aubergines va continuer à les cuire. Épluchez ensuite la peau grillée avec un petit couteau en raclant bien toutes les parties noires.
Placez la chair dans un bol et écrasez-la à la fourchette.
Ajoutez le tahiné et l’huile d’olive.
Poivrez généreusement avec du poivre noir du moulin. C’est celui-ci qui donne un goût extraordinaire à ce babaganoush.
Ajoutez les gousses d’ail écrasées.
Prenez le persil plat et hachez-le finement.
Prenez 4 piments cerises, ôtez la queue et coupez en morceaux, avec les graines. Les piments cerises sont juste piquants. Si vous prenez des piments forts, évitez les graines !!
Mélangez
Salez à votre goût puis rectifiez votre assaisonnement. N’hésitez pas à ajouter beaucoup de poivre noir. À déguster avec du pain « pita » passé au grille-pain. 
Vous pouvez l’arroser d’huile d’olive pour être encore plus délicieux !
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Baba Ganoush (Egypte)
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