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Invité Invité
| Sujet: petits pâtés créoles Jeu 22 Oct 2015 - 10:35 | |
| Type de recette: EntréeNombre de parts: 4Temps de préparation: 10 Minute(s)Temps de cuisson: 20 Minute(s)Difficulté: FacileIngrédients:300 gr de steak haché de boeuf2 échalotes1 gousse d'ail1 piment antillais1 brin de persil plat1 brin de thym2 oeufs10 gr de beurre500 gr de pâte feuilletée prête à l'emploi1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère à soupe d'huile d'arachidesel, poivre Préparation:un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très sympathiques, même les enfants ont aimé !!!Epluchez les échalotes. Pelez la gousse d'ail et retirez-en le germe. Lavez le persil et le thym. Coupez le piment en 2, épépinez-le. Prélevez-en un morceau plus ou moins gros selon le piquant désiré.Hachez ensemble les échalotes, l'ail, le persil, le thym et le piment. Battez 1 oeuf.Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, faites-y revenir la viande hachée à feu vif pendant 2 minutes. Incorporez ensuite l'oeuf battu et les herbes hachées et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez le rhum, salez, poivrez et mélangez.Préchauffez le four à 220°. Etalez la pâte sur le plan de travail. Coupez des petits rons d'environ 6 cm de diamètre. Posez 1 cuillère à soupe de farce au milieu d'un disque de pâte, en prenant soin de laisser libre le bord du disque.Recouvrez avec un autre disque de pâte. Scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Recommencez l'opération avec les autres disques jusqu'à épuisement des ingrédients.source p'titchef.com |
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