Préparation : 15 min
Difficulté : Moyen
Origine : Europe, Suisse
Saison : Hiver
Spécialité : Chic et facile
Ingrédients pour 4
200 g fromage suisse Étivaz
100 g de pâte de coing
1 cs de confit de poire gingembre
1 pomme
1 cc de gelée Darjeeling
2 cœur d'endives Carmine
1 grappe de raisin
1 cs d'huile de noix
Recette
Couper le fromage en lamelles de 3 mm. Passer la pomme sur une mandoline afin d’obtenir de très fines tranches. Couper la pâte de coing en lamelles de 2 mm.
Poser 2 lamelles de fromage à plat, mettre dessus 1 lamelle de pâte de coing, puis 1 de fromage, puis 1 rondelle de pomme, étaler dessus la gelée de thé. Ajouter 1 autre lamelle de fromage, étaler dessus le confit de poire au gingembre, conclure avec 1 lamelle de fromage.
Mettre des piques afin de tenir les couches, couper en deux et réserver au frais. Servir accompagné des cœurs d’endives et des grains de raisin.
Conseils
Le fromage Étivaz peut être remplacé par de l’Appenzeller.
madame.lefigaro.fr