Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

Partagez
 

 Daifukus à la cerise amarena

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Daifukus à la cerise amarena Empty
MessageSujet: Daifukus à la cerise amarena   Daifukus à la cerise amarena EmptySam 6 Fév 2016 - 17:34

Préparation
15 mins
Temps de cuisson
10 mins
Total
25 mins

Auteur: Sophie Seïté
Type de recette: Dessert
Ingrédients
80 g de shiramatako (farine de riz gluant, on en trouve dans les épiceries japonaises)
70 g de sucre blanc
160 ml d'eau
fécule de maïs (Maïzena)
8 cerises amarena bien égouttées

Préparation

Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez le shiramatako et le sucre (1).
Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant (2).
Recouvrez le plat d'un film alimentaire pour empêcher l'évaluation et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
Retirez le film et mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère (3).
La pâte va commencer à devenir collante, ne pas essayer de la mélanger parfaitement (4).
Recouvrez de film alimentaire et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
Mélangez et renouvelez l'opération encore une fois.
Saupoudrez votre plan de travail de fécule et versez la pâte par dessus (5).
Laissez tiédir une quinzaine de minutes.
Divisez la pâte en 8 parts égales à l'aide ciseaux.
Aplanissez les morceaux de pâte et insérez dans chaque une cerise amarena (6).
Refermez les daifukus en pinçant les bords de pâte pour bien les refermer (7).
Roulez-les dans vos mains recouvertes de fécule de maïs pour qu'elles soient bien rondes (8).

Daifukus à la cerise amarena Daifuk11

turbigo.gourmandises.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Daifukus à la cerise amarena
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Robots et divers ustensiles :: Micro-ondes :: Sucrées-
Sauter vers: