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 Terrine normande

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MessageSujet: Terrine normande   Terrine normande EmptyLun 14 Mar 2016 - 8:57

12 personnes
175 g de veau maigre
175 g de talon de jambon
175 g de poitrine de porc fraîche
10 g de farine
1 oeuf
25 cl de lait
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de muscade râpée
1/2 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)
1 barde de lard
1 sachet de gelée


Hacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.

Mélanger ces 3 sortes de viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.

Tapisser une terrine avec la barde. 
Verser la préparation à l’intérieur.

Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.

Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.

Préparer la gelée, piquer la terrine et verser la gelée dessus.

3 ou 4 jours avant de déguster.



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Lilou
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MessageSujet: Re: Terrine normande   Terrine normande EmptyLun 14 Mar 2016 - 9:01

ça ça va plaire à gege merci


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MessageSujet: Re: Terrine normande   Terrine normande EmptyLun 14 Mar 2016 - 9:13

:bises: :bises:
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