Acarajé de Bahia
Apéritif & amuse-bouche
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Origine : Amérique, Brésil
Spécialité : Cuisine brésilienne
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de haricots secs à œil noir
2 oignons rouges
1 oignon frais
9 gousses d'ail
huile d’arachide
Recette
Laisser tremper les haricots 1 heure jusqu’à ce que la peau se détache, la retirer, puis rincer les haricots et les mixer avec un peu d’eau, les oignons et l’ail émincés. Mettre l’huile à chauffer. Former des boules avec 3 cuillerées à café de pâte.
Déposer les boules dans l’huile chaude, puis les retirer au bout de quelques minutes et les déposer sur du papier absorbant.
Conseils
+ Exotique : Les acarajé sont une spécialité de Bahia, où on l’accompagne de vapata, une pâte crémeuse à base de pain, de lait de coco, de cacahuètes et d’une sauce aux crevettes.
madame.lefigaro.fr