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 Acarajé de Bahia

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Lilou
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Lilou

Messages : 55865

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MessageSujet: Acarajé de Bahia   Acarajé de Bahia EmptyDim 28 Aoû 2016 - 15:32



Acarajé de Bahia


Apéritif & amuse-bouche

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Origine : Amérique, Brésil

Spécialité : Cuisine brésilienne

Ingrédients  pour 4 personnes

500 g de haricots secs à œil noir
2 oignons rouges
1 oignon frais
9 gousses d'ail
huile d’arachide

Recette

Laisser tremper les haricots 1 heure jusqu’à ce que la peau se détache, la retirer, puis rincer les haricots et les mixer avec un peu d’eau, les oignons et l’ail émincés. Mettre l’huile à chauffer. Former des boules avec 3 cuillerées à café de pâte.

Déposer les boules dans l’huile chaude, puis les retirer au bout de quelques minutes et les déposer sur du papier absorbant.

Acarajé de Bahia Accras10

Conseils

+ Exotique : Les acarajé sont une spécialité de Bahia, où on l’accompagne de vapata, une pâte crémeuse à base de pain, de lait de coco, de cacahuètes et d’une sauce aux crevettes.

madame.lefigaro.fr


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