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 Roti de boeuf au foin.

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Ann
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Ann

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Roti de boeuf au foin. Empty
MessageSujet: Roti de boeuf au foin.   Roti de boeuf au foin. EmptyMar 30 Jan 2018 - 18:05

  Un plat classique : Le rôti de boeuf
mais pour le parfumé d'une manière originale,  
par un mode de cuisson surprenant
mais qui mérite d'être essayé :

" La cuisson au foin "
 

 
Roti de boeuf au foin. DSCN3362 
 
Ingrédients :
- 1 Rôti de Boeuf (1 kg) 
- du Foin
- Quelques herbes aromatiques (thym, laurier, romarin)
- Huile
- Sel et Poivre
 
Lavez le foin.
Tapissez une cocotte de foin
Parsemez d'herbes aromatiques.
Badigeonnez d'huile.
Arrosez d'un verre d'eau. 
Faites dorer le rôti à la poêle avec un peu d'huile sur toutes les faces.
Disposez le rôti au milieu du foin.
 
 
Roti de boeuf au foin. Roti-au-foin  
   
Assaisonnez et recouvrir de foin.
Fermez la cocotte. 
Enfournez à 220 °C pendant 45 minutes (viande saignante).
Le temps de cuisson peut dépendre de la forme du rôti, (S'il est long et mince, il cuira plus vite que s'il est court et épais).

Pendant la cuisson,
Faites infuser une poignée de foin pour faire une sauce et réhausser le parfum du foin.
Laissez reposer le roti 10 minutes.
Retirez le filet de boeuf du foin.
Passez l'infusion de foin
Y ajoutez le jus de cuisson du rôti.
Ajoutez un peu de fond et liez la sauce.
Découpez le rôti en fines tranches.
Servez avec la sauce.
Au plus vite car les viandes rouges refroidissent très vite.
 
 
Roti de boeuf au foin. Roti-au-foin-assiette1  
   
  La cuisson au foin donne un goût subtil et étonnant.
La viande est tendre et délicatement parfumée.



 
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Roti de boeuf au foin.
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