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Ann Modératrice
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| Sujet: Roti de boeuf au foin. Mar 30 Jan 2018 - 18:05 | |
| Un plat classique : Le rôti de boeuf mais pour le parfumé d'une manière originale, par un mode de cuisson surprenant mais qui mérite d'être essayé :
" La cuisson au foin "
Ingrédients : - 1 Rôti de Boeuf (1 kg) - du Foin - Quelques herbes aromatiques (thym, laurier, romarin) - Huile - Sel et Poivre Lavez le foin. Tapissez une cocotte de foin Parsemez d'herbes aromatiques. Badigeonnez d'huile. Arrosez d'un verre d'eau. Faites dorer le rôti à la poêle avec un peu d'huile sur toutes les faces. Disposez le rôti au milieu du foin. Assaisonnez et recouvrir de foin. Fermez la cocotte. Enfournez à 220 °C pendant 45 minutes (viande saignante). Le temps de cuisson peut dépendre de la forme du rôti, (S'il est long et mince, il cuira plus vite que s'il est court et épais).
Pendant la cuisson, Faites infuser une poignée de foin pour faire une sauce et réhausser le parfum du foin. Laissez reposer le roti 10 minutes. Retirez le filet de boeuf du foin. Passez l'infusion de foin Y ajoutez le jus de cuisson du rôti. Ajoutez un peu de fond et liez la sauce. Découpez le rôti en fines tranches. Servez avec la sauce. Au plus vite car les viandes rouges refroidissent très vite. La cuisson au foin donne un goût subtil et étonnant. La viande est tendre et délicatement parfumée.
De Papounet du: Au grand recoin.. |
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