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Invité Invité
| Sujet: Mayonnaise Vegan Dim 22 Jan 2023 - 22:34 | |
| 5 c-à-s d’aquafaba 1 c-à-s de moutarde fine 1 c-à-s de vinaigre de cidre de pomme 200 ml d’huile végétale neutre ici, huile de tournesol
Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile. Utiliser le mixeur plongeant pour bien les mélanger, quelques secondes. Le mélange devient un peu mousseux. Ajouter l’huile en fin filet tout en continuant à mélanger avec le mixeur plongeant. Il faut vraiment ajouter l’huile petit à petit, quitte à arrêter d’en verser et à mixer s’il en reste un peu en surface. Puis continuer à verser. Le mélange va s’épaissir petit à petit et prendre la consistance de la mayo. Saler et poivrer au goût à la fin. Comme elle ne contient pas d’oeuf cru, elle se conserve sans problème plusieurs jours au frais (dans un tupperware couvert). |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Mayonnaise Vegan Dim 22 Jan 2023 - 22:36 | |
| Aquafaba lausib
INGRÉDIENTS
200 g de pois chiches secs 550 ml d’eau I
Faire tremper vos pois chiches dans un grand volume d’eau 24h avant. Jeter l'eau de trempage. Mettre les pois chiches dans une cocotte avec les 550ml d'eau. Fermer le couvercle et faire cuire à feu vif, dès que la cocotte siffle, baisser le feu à doux (3/10 par ex) et laisser cuire 35min. Une fois cuits, transvaser les pois chiches avec l’eau dans un bocal fermé ou un bol couvert. Réserver au frais toute la nuit minimum, idéalement 1 à 3 jours. Plus ils tremperont longtemps, et mieux ce sera. L’eau des pois chiches sera devenue aquafaba (elle sera un peu plus épaisse, et même parfois un peu visqueuse, c'est normal). Filtrer l'eau et utilisez les pois chiches dans une autre recette. L'aquafaba est prête à l’emploi ou peut se conserver au frais 1 semaine ou jusqu’à 2 mois au congélateur. |
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