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TOMINOKO Chef de Brigade
Messages : 5074
| Sujet: Pâté de Pâques Lun 5 Avr 2021 - 21:52 | |
| Ingrédients : 6 Pers.
[ltr]300 g de chair à saucisse [/ltr]
[ltr]200 g de veau haché [/ltr]
[ltr]200 g de filet de canard hach [/ltr]
[ltr]130 g de jambon haché [/ltr]
[ltr]2 échalotes [/ltr]
[ltr]1 bouquet de ciboulette [/ltr]
[ltr]1 petit bouquet de persil [/ltr]
[ltr]6 brins de thym frais [/ltr]
[ltr]2 c. à soupe de grains de coriandre concassés [/ltr]
[ltr]2 oeufs frais + 6 oeufs durs + 1 jaun [/ltr]
[ltr]2 c. à soupe de créme fraîche [/ltr]
[ltr]15 g de beurre [/ltr]
[ltr]2 rouleaux de pâtes feuilletées [/ltr]
[ltr]sel et poivre [/ltr]
Préparation :
[ltr]Préparation 30 min [/ltr]
[ltr]Cuisson 1 [/ltr]
1. Mélangez toutes les viandes dans un saladier. 2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le thym effeuillé et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez tout en malaxant les ingrédients. Incorporez les oeufs frais puis la créme fraîche. 3. Préchauffez le four à 200° C (th 6/7). 4. Écalez les oeufs durs. 5. Beurrez un moule à cake. Foncez avec la premiére pâte feuilletée. Remplissez avec la moitié de la farce. Lissez et tassez bien. Ajoutez les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légérement. Couvrez avec la farce restante. Lissez à nouveau et tassez. Taillez un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule. Posez-le sur la farce. Soudez les bords. Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. Enfournez pendant 1 heure. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler. RECETTE CUISINE AZ |
| | | Ann Modératrice
Messages : 20430
| Sujet: Re: Pâté de Pâques Mar 4 Mai 2021 - 19:48 | |
| Merci Tominoko , plat réussi et très bon ! |
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