Pour 6 personnes
– 2 gousses d’ail
– 3 cives (oignons verts)
– 2 échalotes
– 1 oignon
– 4 branches de persil
– 1 piment
– 1 cuillère à café de vinaigre
– 10 cl d’huile de colza ou tournesol
– 1 citron vert juteux
– 80 ml d’eau chaude (8 cuillères à soupe)
– sel, poivre
Eplucher et écraser l’ail. Laver cives, persil et piment.
Hacher finement cives, oignon, échalotes, persil, et piment.
Mélanger le tout dans un bol, et assaisonner avec un peut de sel et de poivre.
Ajouter le jus du citron, le vinaigre et l’huile.
Bien mélanger, puis verser l’eau bien chaude et émulsionner en même temps avec un petit fouet ou une fourchette.
Sorte de vinaigrette créole, elle relève viande, poisson et crustacés
Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur