Pour 8 personnes
8 oeufs,
400g de farine,
200g de sucre,
2 litres de lait,
1 pincée de sel,
huile de tournesol pour la cuisson
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la farine, le sucre, puis délayer avec un fouet en ajoutant le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux, ajouter une pincée de sel. Mettre la pâte à reposer pendant au moins 4H au frais (ou la préparer la veille).
Sortir la pâte une fois reposée et remettre un coup de fouet.
Dans une poêle mettre un peu d’huile, verser la moitié de la pâte et faire dorer.
Ramener l’appareil vers le centre de la poêle pour avoir une cuisson homogène de la pachade.
Quand la pâte est bien cuite sur l’ensemble, bien l’étaler et la faire sauter comme une crêpe (attention c’est plus lourd… et plus technique – s’aider d’un couvercle si besoin).
Cuire l’autre côté pour la faire dorer et de nouveau aplatir le dessus avec la spatule.
Faire la même opération avec la 2ème partie de la pâte. Ou cuire les 2 simultanément si vous avez 2 poêles de taille identique.
Retirer sur un plat la première pachade et la recouvrir de myrtilles auxquelles on ajoute du sucre (environ 500 g de Myrtilles et 150 g de sucre).
Recouvrir avec la 2ème pachade l’ensemble et retourner le tout une dernière fois !
La pachade sucrée se sert tiède et on peut la saupoudrer légèrement de sucre semoule au moment de servir pour encore plus de plaisir en bouche !