pour 4 personnes
200 g de lentilles vertes sèches ou 1 grosse boite de lentilles cuites
2 poivrons rouges
200 g de feta
6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 échalote
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Herbes de Provence
Huile d’olive
Ciboulette facultatif
Sel
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Rincer les poivrons, ôter leur pédoncule et leurs pépins et les couper en lamelles.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les saler légèrement.
Déposer la feta à côté des poivrons, arroser le tout d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence.
Enfourner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire les lentilles 18 minutes dans l’eau bouillante non salée, les égoutter, les rincer à l’eau froide.
Peler et émincer l’échalote.
Dans un saladier, mélanger, l’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote émincée, la moutarde.
Ajouter les lentilles, parsemer de ciboulette ciselée et mélanger.
Servir dans 4 assiettes et déposer par-dessus ¼ de la feta et des poivrons rôtis.