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 pounti auvergnat

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AuteurMessage
Maminette

Maminette

Messages : 514

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MessageSujet: pounti auvergnat   pounti auvergnat EmptyMer 13 Sep 2023 - 20:15

800g de viande de porc cuite pour la farce (poitrine, rôti, chair à saucisse...)
100g de lard gras salé
1 gros bouquet de feuilles de blettes
1 bouquet de persil
3 oignons
1 gousse d'ail
6 oeufs
50cl de lait
150g de farine
200g de pruneaux d'Agen
Sel, poivre et noix de muscade

Le lard gras salé est très important pour le goût et certaines cuisinières auvergnates l'utilisent même un peu rance... (pas moi)

Passer au hachoir avec une grille moyenne, les viandes et le lard.
Hacher plus finement les oignons l'ail et la verdure.
Préparer une pâte à crêpe avec les oeufs, la farine et le lait.
Mélanger le tout dans un grand saladier.
Assaisonner à votre goût et n'oubliez pas la pointe de noix de muscade.
Graisser un plat en terre (ou une cocotte en fonte) et le garnir avec la préparation en répartissant les pruneaux uniformément dans la pâte.
Enfourner à 180° pour 1 heure environ
Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau.
Démouler et servir très chaud.
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pounti auvergnat
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