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 Poularde aux morilles et Riesling

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Poularde aux morilles et Riesling Empty
MessageSujet: Poularde aux morilles et Riesling   Poularde aux morilles et Riesling EmptyJeu 14 Sep 2023 - 16:22

Pour 6 personnes

1 Poularde de Bresse coupée en 10 morceaux
25 g Morilles séchées
2 Echalotes
18 cl Crème liquide entière
20 g Beurre
25 cl Riesling
10 cl Bouillon de volaille
10 cl Eau de trempage des morilles
1 c. à soupe Huile d'olive
4 branches Thym
Sel et poivre

La veille ou dans la journée. Commencez cette recette de poularde en réhydratant les morilles dans l’eau chaude pendant 10 min. Récupérez-les délicatement et renouvelez l’opération encore 2 fois. La dernière fois, égouttez les morilles et récupérez 10 cl d’eau trempage en le filtrant avec une petite passoire. Réservez-la.

Détaillez les morilles en deux si elles sont grosses. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.

Dans une cocotte à fond épais, faites fondre le beurre puis ajoutez l’huile. Faites dorer les morceaux de poularde pendant 10 min. Ôtez-les de la cocotte et réservez-les. Ajoutez les échalotes, faites-les dorer 3 ou 4 min. Remettez les morceaux de poularde et les morilles. Ajoutez le riesling, le bouillon de volaille et les 10 cl d'eau de trempage des morilles. Salez et poivrez et laissez mijoter 40 min à couvert.

Ajoutez la crème liquide et le thym effeuillé puis laissez cuire 30 min de plus sans le couvercle.

15 min avant de servir. Réchauffez à feu doux votre poularde aux morilles. Servez-la par exemple avec des pâtes fraîches.
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Poularde aux morilles et Riesling
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