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| | Pintade raisins secs et épices | |
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Papillonne Animatrice
Messages : 1068
| Sujet: Pintade raisins secs et épices Lun 16 Oct 2023 - 16:15 | |
| une pintade coupée en morceaux oignon 1 c à café de cannelle 5 clous de girofle 40 raisins secs ( à tremper au préalable ) huile d’olive extra vierge sel , poivre vin blanc bouillon de volaille
Mettre l’huile dans une cocotte , ajouter les morceaux de pintade .Faites dorer de toutes parts , saler et poivrer . Réserver .
Dorer doucement l’oignon .
Ajouter la pintade . La cannelle . 5 grains de poivre . Les 5 clous de girofle . Déglacer avec 3 c à soupe de vin blanc et 1 bon verre de bouillon de volaille , mélanger pour détacher les sucs . Couvrir et cuire environ 30 minutes , en retournant de temps en temps les morceaux et en mélangeant avec précaution pour ne pas défaire la chair de la pintade .
Les raisins secs auront été mis à tremper au préalable ( en début de recette ) , dans un peu d’eau tiède ( que vous n’hésiterez pas à utiliser pour compléter la cuisson de la pintade ( au besoin ) … A ce stade , ajoutez les raisins donc , un peu égouttés et pressés , à la pintade en sauce , juste quelques minutes
Il est temps de servir en assiette , dresser pintade , jus et sauce aux raisins .
Verser la “sauce” sur la pintade et porter à table avec en accompagnement, des pâtes, du riz ou des pommes de terre. |
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