Pour 4 personnes
240 g de pois chiches ou haricots blancs cuits
2 avocats
2 gousses d'ail
le jus de 1 citron vert
2 cuillère(s) à soupe de tahini
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère(s) à café de cumin en poudre
3 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
Pelez les pois chiches (ou les haricots), rincez-les et placez-les dans le bol d’un mixeur. Coupez les avocats en deux, ôtez leur noyau et raclez la chair. Pelez et dégermez l’ail.
Mixez les pois chiches avec l’avocat, l’ail, le jus du citron vert, le tahini, l’huile d’olive, le cumin et 1 pincée de sel. Ajoutez la coriandre et mélangez.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez l’accompagner d’olives noires coupées en rondelles, de lamelles de poivron rouge, de pignons grillés et de pain pita.