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Milie
Messages : 232
| Sujet: baisers de malmedy Dim 8 Oct 2023 - 3:16 | |
| Ingrédients pour 16 baisers ( on peut les faire plus petits) 6 blancs d'oeufs 125gr d'amandes en poudre 160gr de sucre 25gr de farine des amandes effilées pour parsemer le dessus des biscuits pour la crème: 180gr de sucre fin un rien d'eau 4 oeufs entiers ou deux jaunes et deux entiers 250gr de beurre un peu de vanille liquide ou 1 demi gousse
Préparation:
battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, y ajouter 40gr de sucre prélevé des 160gr et continuer un peu de fouetter mélanger le sucre restant, les amandes, et la farine ajouter les poudres au blancs d'oeufs très délicatement en soulevant la masse pour ne pas la faire retomber!! ne surtout pas mélanger en tournant! mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte, et parsemer d'amandes effilées que l'on casse un petit peu pour les réduire en petits morceaux les mettre au four à 160° pendant plus ou moins 40 min, jusqu'à coloration pour la crème: mettre un rien d'eau dans un poêlon et y verser le sucre, et cuire à 121° battre les oeufs entiers dans un cul de poule et verser le sirop bouillant dessus en continuant de battre pour ne pas cuire les oeufs! fouetter jusqu'à refroidissement battre le beurre au fouet ou robot pendant quelques min pour le rendre léger,ajouter la vanille et lui ajouter progressivement les oeufs refroidis fourrer alors les baisers en prenant une poche à douille cannelée et reposer dessus un autre biscuit! il vous restera un peu de crème!! faites alors plus de biscuits ou la garder au frigo pour fourrer d'autres biscuits comme des petits beurre !!vous pouvez lui ajouter du concentré de café, ou des zestes de citron ou orange! ou du grand Marnier!!
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| | | Milie
Messages : 232
| Sujet: Re: baisers de malmedy Dim 8 Oct 2023 - 3:18 | |
| Variante Ingrédients: Préparation:
Fouettez les blancs d'oeuf en neige et incorporez le sucre en poudre. Mettez dans une poche à douille cannelée. Préchauffez votre four à 180°C. Déposez des petites roses de blanc sur une plaque de four bien lisse et nette. Mettez à sécher au four à 180°C durant 10 minutes. Retirez et laissez reposer 24 heures. Fouettez la crème fraîche avec les 2 sachets de sucre vanillé et déposez en une quantité sur le coté plat de la meringue. Collez deux meringues ensemble. On peut déguster ces baisers tels quels, comme des petits fours, avec le café ou le thé, mais vous pouvez aussi les servir en accompagnement avec une salade de fruits. |
| | | Lorraine
Messages : 234
| Sujet: Re: baisers de malmedy Lun 9 Oct 2023 - 8:08 | |
| Je vais en faires miammm Merci Milie |
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| Sujet: Re: baisers de malmedy | |
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