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 Chiconflette

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Papillonne
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Papillonne

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MessageSujet: Chiconflette   Chiconflette EmptySam 14 Oct 2023 - 17:49

Pour 4 personnes

6 endives Perle du Nord
1 Reblochon de Savoie
150 g de lardons fumés
2 oignons
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
5 cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Sel & poivre


1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Épluchez et coupez les oignons. Faites-les revenir à feu moyen dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

3. Rincez les endives, ôtez les talons et coupez-les en rondelles épaisses.

4. Ajoutez les endives dans la sauteuse et laissez étuver entre 10 et 15 min. Égouttez puis remettez le tout dans la sauteuse en versant la crème fraîche et le vin blanc. Salez légèrement, poivrez.

5. Versez les endives à la crème dans un plat à gratin puis disposez les lardons crus sur la préparation.

6. Coupez le reblochon dans son épaisseur (à l’horizontale) et placez chacun des morceaux, croûte vers le haut, sur les endives.

7. Enfournez pour 25 min et dégustez bien chaud dès la sortie du four.
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