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 Pintade raisins secs et épices

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Papillonne
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Papillonne

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Pintade raisins secs et épices Empty
MessageSujet: Pintade raisins secs et épices   Pintade raisins secs et épices EmptyLun 16 Oct 2023 - 16:15

une pintade coupée en morceaux
oignon
1 c à café de cannelle
5 clous de girofle
40 raisins secs ( à tremper au préalable )
huile d’olive extra vierge
sel , poivre
vin blanc
bouillon de volaille


Mettre l’huile dans une cocotte , ajouter les morceaux de pintade .Faites dorer de toutes parts , saler et poivrer .
Réserver .

Dorer doucement l’oignon .

Ajouter la pintade . La cannelle . 5 grains de poivre . Les 5 clous de girofle . Déglacer avec 3 c à soupe de vin blanc et 1 bon verre de bouillon de volaille , mélanger pour détacher les sucs .
Couvrir et cuire environ 30 minutes , en retournant de temps en temps les morceaux et en mélangeant avec précaution pour ne pas défaire la chair de la pintade .

Les raisins secs auront été mis à tremper au préalable ( en début de recette ) , dans un peu d’eau tiède ( que vous n’hésiterez pas à utiliser pour compléter la cuisson de la pintade ( au besoin ) …
A ce stade , ajoutez les raisins donc , un peu égouttés et pressés , à la pintade en sauce , juste quelques minutes

Il est temps de servir en assiette , dresser pintade , jus et sauce aux raisins .

Verser la “sauce” sur la pintade et porter à table avec en accompagnement, des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
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Pintade raisins secs et épices
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