Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Partagez
 

 Mousse chocolat endives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1081

Mousse chocolat endives Empty
MessageSujet: Mousse chocolat endives   Mousse chocolat endives EmptySam 14 Oct 2023 - 17:44


Pour 4 personnes

80 g de liquide récupéré dans une boite de pois chiches
80 g de chocolat noir dessert vegan
75 g de spéculoos vegan
4 Perles velouté et fondue
16 cerneaux de noix
5 c à s de sucre de canne blond
1 à 2 oranges


Dans la cuve d’un robot pâtissier (ou un saladier) versez le liquide récupéré dans une boite de pois chiches. A l’aide du fouet du robot (ou d’un batteur électrique), montez en neige le liquide comme des blancs d’oeuf, en fouettant quelques minutes à puissance moyenne puis 5 minutes à puissance maximale. Le mélange doit être ferme et ne pas retomber.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez 1/3 du mélange monté en neige dessus et mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une texture lisse. Versez ce mélange sur le liquide monté en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas casser la mousse. Placez au frais pour 3 à 4h.

Émiettez grossièrement les spéculoos et réserver. Emincez les endives en petits dés et concassez les noix grossièrement à la main. Versez le tout dans une poêle de taille moyenne avec le sucre. Laissez caraméliser jusqu’à ce que le mélange ait une belle couleur dorée. Versez alors sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser durcir.

Découpez l’orange en suprêmes (utilisez une deuxième orange si besoin pour obtenir 12 suprêmes). Sur chaque assiette, déposez un lit de spéculoos au centre. Déposez 2 quenelles de mousse au chocolat sur ce lit, intercalez avec 3 suprêmes d’orange et enfin déposez un peu de mélange caramélisé sur le dessus.
Dressez au dernier moment et déguster sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse chocolat endives
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au chocolat
» Mousse au chocolat
»  Mousse au chocolat légère
» Mousse Speedy au chocolat
» Mousse au chocolat amer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: recettes végan-
Sauter vers: